Amorizade

Amor + Amizade – Termo de Luandino Vieira

Receitas variadas 27/08/2009

Filed under: comes & bebes — jacky @ 11:34 am

frango

Daqui a pouco, deixo aqui a receita que inventei ontem e deu este aspecto estranho mas que a nível de sabor estava delicioso!!!

Então ontem foi assim:
INGREDIENTES
5 peitos de frango
azeite
cebola picada congelada
açafrão
pimentão doce
ervas de Provence
arroz basmati do lidl
arroz selvagem caçarola
2 latas de milho bonduelle das pequenas
uma mão de pinhões
uma mão de uvas-passas
1 pau de canela

Num tacho grande pus a cebola a alourar no azeite com um pouco de sal grosso. Depois acrescentei os peitos de frango. Quando ficaram dourados, acrescentei água de forma a cobrir o frango um pouco mais acima. Temperei com todas as especiarias aqui referidas e acrescentei os pinhões e as uvas-passas. Quando começou a ferver, coloquei o resto do basmati que tinha + um copo de arroz selvagem. Deixei que o arroz ficasse cozido e no final acrescentei o milho.
Supostamente isto seria frango à mexicana mas como não tinha o livro de receitas comigo fiz do que me lembrava e inventei o resto.
Para ser mais à mexicana, precisa de levar picante. Como não gosto, fiz à parte com picante para quem gosta.
Há dúvidas? É que nunca criei nenhuma receita antes por escrito 😛

Translation by the generous Farruska:
Ingredients
5 chicken breasts
olive oil
chopped frozen onion
saffron
paprika
Herbs de Provence (Provençal herbs)
Basmati rice (from Lidl or other)
Wild rice (brand Caçarola or other)
2 small cans corn (brand bonduelle or other)
a hand full of pine nuts
a hand full of sultanas

In a large pan slightly stir the chopped onion in the olive oil, with a pinch of sea salt.
Add the chicken breast and let them stir until golden. Then add water just enough to cover a little bit over the chicken breasts. Season with all the spices mentioned (saffron, paprika, herbs de Provence) and add the pine nuts and the sultanas.
When it starts to boil, add the rice (some basmati + 1 cup wild rice), and let it cook. Finally, once the rice is cooked, add the corn.

This is my (very) free adaptation of the Mexican rice recipe, as I didn’t have the recipe book with me nor do I like spicy (which as a major role in the Mexican rice) 🙂

sangria

Ingredientes

    * Uma laranja
    * Um limão
    * Uma maçã
    * Uma garrafa de champomy (ou outro espumante para crianças)
    * Uma garrafa de 7up ou sprite
    * Um pau de canela
    * 100 ml de xarope de groselha
    * 100 g de açúcar amarelo
    * Morangos e/ou frutos dos bosques congelados (que até podem substituir o gelo)
    * Gelo

Descascam-se o limão e a laranja e colocam-se no jarro (neste caso, tinha à mão uma jarra e fez o mesmo efeito) as cascas com o açúcar e espalma-se com a colher de pau. Depois, colocam-se os bocados de limão, de laranja e de maçã (esta sem casca). De seguida, vira-se os 100 ml de xarope de groselha, o champomy e a 7up. No final, acrescentam-se o pau de canela e os frutos vermelhos a gosto e/ou o gelo.

Para quem não gosta de álcool ou para festas infantis, fica bem docinho e agradável de se beber! Experimentem e depois digam-me se gostaram…

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One Response to “Receitas variadas”

  1. jacky Says:

    Comments
    *jacky*coisasdela* says:
    Eram só peitos. Tinha que dar 5 nomes às peitaças 😀
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    mrsdmailswaps says:
    that looks awesome. now i’m hungry!
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    cats or dog says:
    Are you use the bones here?
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    It was really delicious and I wrote the recipe in Portuguese because I don’t think I could write it in english!
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    cats or dog says:
    It’s look like something delicios…
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    Oh!.. So cute! says:
    Bem bem.. com este aspecto só podia estar delicioso!
    Beijinhos.
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    thanks cats, maybe one day i’ll have patience to translate

    Obrigada miguita
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    cats or dog says:
    INGREDIENTS 5 chicken chests oil onion pricked frozen saffron bell pepper sweet herbs of Provence rice basmati of the lidl….

    to be continue?
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    ADM / Antonio says:
    Minha boa amiga Jachy-coisasdela, ri-me imenso com estes diálogos. Você tão gentil a explicar com tanto carinho e boa vontade a receita dos seus deliciosos peitos de frango e esta gente, muito bem disposta, a brincar consigo. Não se ofenda, minha amiga, pois este lugar tambem é para nos distrairmos. A sua receita deve ser mesmo muito boa e eu, com algum geito para culinária, não tenho outro remedio em ter algum geito, senão já teria morrido à fome, pois vivo só e não tenho cozinheira, como é obvio, irei experimentar pois gosto de tudo o que mencionou na sua receita, mais o piri-piri que referiu não gostar.
    Esta sensacional Cats or dog, tem muito espírito e senso de humor, terá que concordar comigo.
    Um abraço minha amiga e bons cozinhados.
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    Oh yes I would love some help for the translation because I don’t trust very much the online translators 🙂

    Oh eu adoro que brinquem comigo, Adamo. A cats or dog é uma bem-disposta e a brincadeira começou com uns ossos que ela mandou para o meu cão há dias. O que eu quero é bom humor porque para desgraças já chega ver as notícias todos os dias…
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    cats or dog says:
    I use online translation (babylon)

    INGREDIENTS
    5 chicken chests
    oil onion pricked
    frozen saffron
    bell pepper
    sweet herbs of Provence
    rice basmati of the lidl
    rice wild saucepan
    2 cans of corn bonduelle of the small
    ones a pinhões hand
    a hand of grape-raisins
    1 wood of cinnamon

    In an I censure great pus the onion to brown in the olive oil with some thick salt. Then I increased the chicken chests. When they were gold, I increased form water above to cover the chicken a little. I seasoned here with all of the spices referred and I increased the pinhões and the grape-raisins. When it began to boil, I put the rest of the basmati that had + a glass of wild rice. I left that the rice was cooked and in the end I increased the corn.
    Supposedly this would be chicken to the Mexican but as he/she didn’t have the book of incomes with me did than he/she remembered and I invented the rest. To be the Mexican more, he/she needs to take spicy. As I don’t like, I did to the part with spicy for who likes.
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    Lilla Coelho says:
    Jack I will try to fix it, ok.
    INGREDIENTS
    5 chicken breasts
    oil
    onion
    saffron
    red bell pepper
    herbs of Provence
    basmati rice
    wild rice
    2 small cans of corn
    handfull of raisins
    1 cinnamon stick

    nao arrumei o modo de fazer ainda…

    In an I censure great pus the onion to brown in the olive oil with some thick salt. Then I increased the chicken chests. When they were gold, I increased form water above to cover the chicken a little. I seasoned here with all of the spices referred and I increased the pinhões and the grape-raisins. When it began to boil, I put the rest of the basmati that had + a glass of wild rice. I left that the rice was cooked and in the end I increased the corn.
    Supposedly this would be chicken to the Mexican but as he/she didn’t have the book of incomes with me did than he/she remembered and I invented the rest. To be the Mexican more, he/she needs to take spicy. As I don’t like, I did to the part with spicy for who likes.
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    Thank yu girls for the help. Farruska was generous and translate it for me. I’ll just post it now 🙂
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    cats or dog says:
    coll, thanks, now I only use the kitchen for cooking…lol
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    I want to see it Orit 🙂
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    cats or dog says:
    What you want to see?
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    funkylukecosmicart [deleted] says:
    I will make this for dinner tonight
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    some of your cooking, Orit!

    Good luck, Laura!
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    cats or dog says:
    lol, I’m not cooking…
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    Well I always have to cook because I’m the only one who knows cooking at home…
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )
    Orquidea says:
    Ai ver isto à hora de almoço dá muita fome…
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete )
    *jacky*coisasdela* says:
    pois dá…
    Posted 19 months ago. ( permalink | delete | edit )


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