Ingredientes:
- 1 colher de sopa manteiga
- Manteiga para barrar a forma8 fatias de pão (para ser mais saboroso podem usar pão de passas)
- 2 chávenas de leite
- Meio pacote de chocolate em pó
- 2 grandes ovos
- ½ chávena de açúcar granulado
- ½ colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar de confeitaria
Este doce pode ser servido quente, à temperatura ambiente ou frio. Pode-se também deixar esfriar completamente envolvendo a forma com película aderente. É o ideal para quem costuma ter sobras de pão!
Receita:
1. Em Forno pré-aquecido, colocar uma forma untada em manteiga (eu coloquei papel vegetal que dá mais jeito para limpar) deixar torrar o pão levemente.
2. Numa panela média, combinar o leite, o chocolate e a manteiga, numa temperatura média, mexer ocasionalmente, até que o chocolate derreta, cerca de 5 minutos.
3. Espalhar uniformemente as fatias de pão numa forma se não foi feito anteriormente na forma preparada. Numa tigela média, bater os ovos, o açúcar granulado e a baunilha. Quando estiver bem batido, misturar ao preparado de leite que se fez anteriormente. Quando estiver tudo misturado, deitar abundantemente o preparado por cima das fatias de pão.
4. Colocar no forno até o pão inchar e ficar firme, cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer, pelo menos, 10 minutos, polvilhar com o outro açúcar um pouco antes de servir.
Eu utilizei variadas fatias de pão pois sobrou imenso pão na Páscoa. O que achei mais saboroso foi o pudim de regueifa de chocolate, pois ficou mais fofo e menos duro.
vou experimentar um dia destes!
depois coloco a receita na bruxinha e aviso-te!
beijinhos!
Combinado!
Olha mais eu já comi e não gostei nota 8,4