Se fosse um frango inteiro, tinha-o baptizado mas como era só peitos não achei conveniente chamar nomes às peitaças 😉
INGREDIENTES
5 peitos de frango
azeite
cebola picada congelada
açafrão
pimentão doce
ervas de Provence
arroz basmati do lidl
arroz selvagem caçarola
2 latas de milho bonduelle das pequenas
uma mão de pinhões
uma mão de uvas-passas
1 pau de canela
Num tacho grande pus a cebola a alourar no azeite com um pouco de sal grosso. Depois acrescentei os peitos de frango. Quando ficaram dourados, acrescentei água de forma a cobrir o frango um pouco mais acima. Temperei com todas as especiarias aqui referidas e acrescentei os pinhões e as uvas-passas. Quando começou a ferver, coloquei o resto do basmati que tinha + um copo de arroz selvagem. Deixei que o arroz ficasse cozido e no final acrescentei o milho.
Supostamente isto seria frango à mexicana mas como não tinha o livro de receitas comigo fiz do que me lembrava e inventei o resto.
Para ser mais à mexicana, precisa de levar picante. Como não gosto, fiz à parte com picante para quem gosta.
Há dúvidas? É que nunca criei nenhuma receita antes por escrito 😛
Olha parece-me bem. Tem muito bom aspecto. Já me está a dar a fomeca e tudo.
Tenho estado ocupada com a faculdade e trabalho, mas sempre que posso passo por aqui.
Beijinhos grandes 😉